Sonntag, September 24, 2006

Heutiger Eintrag Teil 2. Eben war ich drueben in einem Seafood Restaurant, nahe des Hafens von Thong Sala, um einen 500 Gramm-Lobster zu verspeisen. Helle Aufregung bei dem Chef und seinen zwei Angestellten ueber die Bestellung (ich war auch aufgeregt hahaha); Mit dem Handy wurde der Hafen kontaktiert ob dort ein solches Tier vorliegt und daraufhin fuhr die Tochter des Restaurantbetreibers mit dem Moped los um den Koenig der Meere frisch in Empfang zu nehmen. 10 Minuten spaeter kam sie dann mit einer grossen Tuete in der Hand, in der sich der schwere Schlingel aufhielt, angebraust. Eine Waage wurde herangeschafft und ich durfte mich von den 500 Gramm ueberzeugen. Fantastisch, frisch vom Hafen rein in den Kochtopf und rauf auf Wiesis Teller, auf dem sich der rote Zossen sichtlich wohl fuehlte. Dazu wehte eine frische Brise vom Meer herauf; Ein Erlebnis fuer alle Sinne.

Der kulinarische Hoehepunkt dieser Reise: Ein halbes Kilo rotes Gold.

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